Магазины, акции, скидки Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт
Рубрики
 

Компания ОКОННЫЙ ЭКСПЕРТ
г.Чернигов, ул. Любечская, 28
тел. (0462) 938-173; моб. (063) 778-5-7 78

Эту работу: "Тамада", вы можете поручить мастерам:
 



Найти мастера для всех услуг


Простой способ по минимальной цене:

Рекомендации по поиску ведущего (тамады) на свадьбу в Журнале VIVACE (январь-июнь 2014)

            Когда наступает пора организовать свое долгожданное свадебное мероприятие, все молодожены сталкиваются с вопросом о Ведущем (тамаде). С данной услугой, в плане ее наличия, проблем в основном нет. Позвонив на великое множество номеров найденных в глянцевых журналах, Интернете, да и просто полученных от знакомых, вам может показаться, что все делают одно и тоже, только у всех разная цена и опыт.

Но это не так. В наше время человек ищет не просто ведущего, а полноценную программу свадебного мероприятия, начиная от самого же тамады и музыкального сопровождения, заканчивая певцами, музыкантами и различными артистами. В основном все перечисленное можно заказать через одного человека или организацию.

Поэтому первым делом необходимо поставить себе вопрос: «Праздник вы делаете для себя, для гостей или для всех?». Конечно, с третьим вариантом согласятся все, и мы остановимся на «золотой середине».

            Первое: не стоит смотреть только на одну цену. Малая цена не всегда означает плохое качество, также как и высокая цена – не всегда соответствует предоставляемой услуге. Необходимо сопоставить ту цену, которую вы услышите с тем, что вам перечислят в виде своей работы. Если вы имеете ограниченный бюджет для данного мероприятия, то советую выбирать нечто среднее, так как малая цена действительно немного настораживает, а высокая не всегда по карману. А тут делаем выводы самостоятельно.

            Второе: когда вы все-таки смогли найти несколько подходящих вариантов, стоит встретиться с каждым из них лично. Есть несколько обязательных пунктов, на которые следует обратить внимание:

  1. Внешний вид ведущего. Человек даже на встрече должен выглядеть презентабельно. Это означает, что он как минимум сам заботиться о своей репутации.
  2. Постановка голоса и грамотная речь. Уже на встрече вы сами убедитесь, на сколько будет интересно слушать данного человека.
  3. Манера общения. Обратите внимание на то, как человек серьезно подходит к делу, насколько много шутит, нервничает, какое от него исходит настроение и какая энергетика. Не думайте, что, если вас развеселили при встрече, то все так же будет весело и в день свадьбы, юмор – штука тонкая. Не забывайте, что встреча, это не кастинг, а деловой разговор на конкретную тему.
  4. Программа. Обратите внимание, на сколько открыто вам рассказывают про сценарий. Конечно, свадьбу как спектакль провести по сценарию не возможно, всегда есть импровизация и чувство публики. Но примерный план действий есть у любого и фраза типа: «Не хочу много рассказывать, вам самим будет не интересно» предполагает: «посмотрим по ходу».
  5. Аванс. Задаток должен быть обязателен, так как на одном честном слове в день свадьбы можете остаться без программы. И также аванс должен быть в пределах разумного. Не доверяйте тому, кто берет задаток почти в размер своего гонорара.
  6. Отзывы и репутация. Постарайтесь узнать об этом человеке из различных источников, дабы вы сами понимали, с кем предстоит иметь дело.

Третье: составляющие программы. О ведущем и его плане действий вы узнали.

Теперь вопрос о музыкальном сопровождении. Обратите внимание на саму аппаратуру. В хорошем мероприятии мало просто музыки. Должен быть как минимум хороший свет (светомузыка), а еще лучше, если есть дым-машина, мыльные пузыри и др.

В наше время молодежь очень часто отказывается от певцов (вокалистов), мол это уже не интересно и не модно. Если хотят вокал, то заказывают певца с определенным репертуаром в качестве артиста с несколькими песнями на праздник. Я согласен, что это гораздо солидней и как сейчас принято говорить «по-европейски». Это так, если свадьба исключительно молодежная, где практически нет чреды родственников старшего поколения. Не забывайте, что праздник нужен всем, и Вам и гостям. В большинстве случаев свадьбы собирают большое количество родственников, для которых живое пение есть обязательным. В этом случае, если вы очень придирчивы к данному аспекту, то лучше просто лично встретьтесь с певцом и обсудить те песни, которые хотели бы слышать.

            Чем ярче вы хотите сделать свадьбу, тем больше нужно насыщать программу. Один или два ведущих, певец и ди-джей сделают праздник на высшем уровне, только представьте, что будет, когда гостей будет встречать саксофон и заполнять паузы между тостами, на сколько будут удивлены друзья выступлениям иллюзионистов, гимнастов, танцоров и т.д. во время праздника.

            А напоследок скажу только одно: не ждите, когда Вас развеселят! Получайте наслаждение от всего происходящего и тогда вы сами не заметите, что на самом деле праздник, который образовался вокруг вас и присутствующих гостей – это ваша с ними заслуга. Ведь роль ведущего на самом деле не веселить вас, а создать вместе с Вами настоящий праздник.

             

 
Популярные статьи
 
;